印度拟实施强制性转基因产品标签制度

来源:食品伙伴网时间:2017-06-26

    据食品导航网站消息,印度食品安全标准局(FSSAI)拟实施强制性转基因产品标签制度,要求生产商披露产品中的转基因成分。

FSSAI-Guidelines-for-GMO-labelling-on-their-way_strict_xxl
    印度食品安全标准局(FSSAI)负责人帕万(Pawan Kumar Agarwal)称,有关食品中使用转基因配料标示的管理指南已经进入收尾工作。印度存在加工食品中使用大量转基因成分情况,消费者对食品中的转基因成分有知情权。 
    印度转基因食品管理主要由印度食品安全标准局(FSSAI)负责,其他相关单位还有转基因工程批准委员会(GEAC)以及负责国内转基因作物管理的环境部。 
    目前,转基因茄子已经在印度获得批准,转基因芥末申请正在等待批准中。 
    印度多个农民团体反对转基因作物的推广。他们认为,转基因引入后,会导致工业化生产,产生食品安全问题。

触碰右侧展开