我院推进研究成果应用,助力企业有效应对能效壁垒

来源:技术壁垒资源网时间:2018-01-26

  近日,由我院主办的“欧盟能效措施最新法规解析培训班”在无线电管理大厦11楼会议室成功举办。本次培训班吸引了包括华为终端有限公司、深圳创维-RGB电子有限公司、深圳雷柏科技股份有限公司等40余家企业代表参加了培训。

  2017年7月28日,欧盟发布新的能效标签框架指令 (EU) 2017/1369,取代原来的能效标签框架指令2010/30/EU,新指令已于2017年8月1日生效。此外,欧盟已于2016年底发布关于电子显示屏设备的通报。针对以上情况,为帮助消费类电子产品出口企业全面了解欧盟市场准入最新要求并助力企业有效应对能效壁垒,我院与来自国际知名检测认证机构的专家为参加培训代表分别讲授了欧盟能效法规体系、欧盟能效新规解读,欧盟能效法规符合性实务解读。参会企业代表表示培训班内容丰富,贴近企业需求,非常及时并且有针对性。培训互动环节气氛热烈,参训代表们就出口产品面临的实际问题频频提问。

  我院技术性贸易措施研究所长期从事有关电子信息产品技术性贸易措施研究和推广工作,并持续为政府、企业、机构提供各类公益型信息咨询服务,及针对有特定需求的企业提供订制化咨询服务。有效帮助企业主动应对国外技术性贸易壁垒。未来我院将继续通过“深圳市场准入技术措施信息平台”发挥智库作用,提升研究和应对能力,引导产业、企业发挥市场主体应对功能。

触碰右侧展开