沙特标准局SASO发布5份家用电器能效标准,2018年8月16日起实施

来源:倍科时间:2018-03-15

  近日,沙特标准局SASO最新发布5份家用电器能效标准。其中洗衣机、冰箱和空调新标准将取代旧标准;干衣机和热水器为新纳入沙特能效管制目录。



  2018年2月28日,沙特阿拉伯标准组织SASO 举办了关于家用电器产品能效新标准研讨会,针对新能效标准的实施确定了正式时间表。
  
  新标准实施计划表
  2018年3月:SASO注册系统开始受理新标准的能效申请;
  2018年6月:SASO注册系统不再受理旧标准的能效申请;
  2018年7月:只有符合新标准获得新能效标签的产品才可接受签发CoC证书;
  2018年9月30日:使用旧标准的能效证书和能效标签的截止期限;
  2018年10月1日:不符合新标准的能效证书的产品将被拒绝入关,同时沙特国内的制造商也禁止生产不符合新标准的产品;
  2019年9月:开始市场抽查,没有贴新标准能效标签的产品将给予处罚。
  
  BACL服务优势
  倍科是中国第一家把美国Energy Star引入中国大陆的实验室,也是EPA认可的CB发证机构、抽检和测试实验室,同时获得NVLAP、IAS、CNAS、A2LA等授权和认可,分别在美国、深圳、东莞、昆山等地设有测试场地,具备可同时完成60000只灯的能效老化检测能力,是目前中国规模最大和最权威的能效检测实验室。

触碰右侧展开