新西兰发布含有纽扣电池的家用产品自愿性安全政策声明

来源:江苏省技术性贸易措施公平贸易工作站时间:2018-06-08

    近日,新西兰商业、创新和就业部(Ministry of Business, Innovation and Employment)向新西兰商务和消费者事务部(Ministry of Consumer Affairs)部长提交了产品安全政策声明,拟解决家用产品中钮扣电池的风险。钮扣电池可能对3岁以下儿童造成窒息,在吞咽时会造成严重灼伤,甚至危及儿童的生命。

该声明规定了两个被认为安全的标准:

    ——纽扣电池的电池盒应具有两种释放机制,并且两者都激活才能打开电池盒。

    ——产品应通过测试,以确保在日常使用情况下,电池盒不会意外打开、变得不安全或导致电池的释放。

    除了家用产品,该声明还鼓励制造商考虑非家用产品(例如医疗或科学设备)参考该声明的建议;并建议制造商参考以下标准设计、制造和采购更安全的纽扣电池:

  • AS / NZS ISO 8124.1 玩具安全 第1部分 机械和物理性能;

  • ISO 8124-1玩具安全 第1部分 机械和物理性能;

  • EN 71-1玩具安全 第1部分:机械和物理特性;

  • ASTM F963-11 玩具安全标准消费者安全规范;

  • UL 4200A:2015 含有锂电池的家用消费品安全标准。

    此外,纽扣电池必须以防儿童包装的形式提供,并警告对儿童可能会有的危险。包装应建议消费者远离纽扣电池,妥善处理废旧电池。

    来源:江苏省技术性贸易措施公平贸易工作站

触碰右侧展开