香港对烟草产品包装健康忠告作出规定

来源:海关总署时间:2018-06-25

  2018 年 6月 20日,香港特别行政区政府新闻公报讯,香港政府于 2017修订的《吸烟(公众卫生)(订明资讯)令》的过渡期结束,于 2018年 6月 21日起实施。香港卫生署控烟办公室(控烟办)提醒业界和市民,由 6月 21日开始,所有在香港出售的烟草产品的封包或零售盛器上必须印有《吸烟(公众卫生)(订明资讯)令》(命令)所订定的新健康忠告式样。
其规定主要包括:一是健康忠告图像的面积由至少复盖封包或零售盛器上最大的两个表面的 50%增加至 85%;二是把健康忠告的式样数目由 6个增加至 12个;三是在封包或零售盛器上加入新的警告信息及戒烟热线电话号码。
更多详情参见: http://sc.isd.gov.hk/TuniS/www.info.gov.hk/gia/general/201806/20/P2018061900801.htm
来源:海关总署

触碰右侧展开