2015年全球化学品法规那些事儿——台湾地区篇

来源:华测瑞欧时间:2018-07-31

  台湾地区毒性化学物质管理法(TCSCA)自1986年公布以来,已经实施了近三十年,监管4类毒性化学物质。为了顺应国际化学品的管理发展趋势、加强台湾地区的有毒化学物质管理,台湾地区有毒物质管理法规(TCSCA)于2013年进行修订以建立台湾地区新化学物质和现有化学物质的登录系统。随后,台湾“环保署(EPA)”在2014年12月11日正式发布实施《新化学物质及既有化学物质资料登录办法》管理台湾地区新化学物质及既有化学物质,而在2015年1月1日台湾“劳动部(MOL)”正式发布实施《新化学物质登记管理办法》来监管台湾地区既有化学物质。法规颁布实施之后,主管部门也随之发布各类登录工具说明,公布更新后的既有化学物质清单(TCSI),开放线上提交系统,正式启动既有物质第一阶段登录预注册等等来大力推动台湾地区化学品法规的顺利实施并加强法规监管力度。



由于台湾地区生产或进口的化学物质同时受到两部法规的监管,且两部法规的具体实施要求和实施时间表各有不同,因而给众多企业带来了巨大的挑战。主管部门也及时采取了一系列的措施来减轻企业合规应对难度,如主管部门已实现两部法规的管理窗口完全统一,所有的化学物质登录工作都将由“环保署”下的登录中心进行管理和审查,从而避免企业的重复登录工作,减少企业的合规应对成本。在此,瑞欧科技提醒相关企业及时关注台湾既有化学物质第一阶段登录预注册结束日期——2016年3月31日,及早完成第一阶段预注册,以期减少法规应对成本,为贸易活动保驾护航。

触碰右侧展开