3月31日截止!台湾地区既有化学物质第一阶段预登录迫在眉睫

来源:华测瑞欧时间:2018-07-31

3月31日近在咫尺,台湾地区既有化学物质第一阶段预登录即将截止!企业应于截止日前,在登录平台提出申请。第一阶段,第二阶段,预登录,晚预登录,傻傻分不清楚?华测瑞欧来科普!
台湾地区的既有化学物质由《毒性化学物质管理法》(TCSCA,简称“毒管法”)下的《新化学物质及既有化学物质资料登录办法》(以下简称“登录办法”)监管,该办法已于2014年12月11日起正式实施。而毒管法下的既有化学物质管理是一个分阶段的过程,分为第一阶段和第二阶段登录。第一阶段登录针对的是台湾地区年生产量或进口量超过0.1吨的既有化学物质,且进一步区分为预登录(2015年9月1日-2016年3月31日)和晚预登录(2016年3月31日之后)2个阶段。而随着2016年3月31日23时59分59秒预登录截止日期的日益临近,瑞欧科技提醒相关企业应于截止日前,在登录平台提出申请,若在登录申请截止日前缴费证明未上传或有误者,须于7日内(至4月7日止)上传正确的缴费证明,未完成缴费证明上传者,依登录办法第31条,该案件将不被主管部门受理。
为了帮助企业把握合规要点,瑞欧科技特将预登录与晚预登录对企业影响的对比梳理如下:

 

 

数据要求对比

申请流程对比

预登录

(2015年9月1日-2016年3月31日)

用途信息,产品类别,年生产或进口量(前三年的生产/进口量+2016年的预估量)

厂商仅需要收集相关的信息,无检附证明资料的要求

晚预登录

(2016年3月31日之后)

用途信息,产品类别,年生产或进口量(只需填写申请年度的预估量)

除了收集相关的信息,需要厂商已经有超过100Kg的事实发生,即需要检附证明文件来跟EPA申请

华测瑞欧专家点评

依目前的规划来看,虽然数据要求基本不变,制造量和输入量仅需要收集申请年度的预估量,会很大程度上减少客户收集信息方面的沟通精力和成本

晚预登录拟规划厂商检附报关单, 制造生产记录等来证明确实符合晚预登录的条件, 类似之前做过的既有化学物质审定时所要求的证据, 也是为了后期的海关边境管制和线下稽查做好铺垫

触碰右侧展开