电磁兼容新国标将出台

来源:倍科电子技术时间:2018-08-22

  2018年8月1日,国标委发布关于国家标准《电磁兼容 安装和减缓导则 HEMP传导骚扰保护装置的规范》征求意见的通知。
本标准等同采用IEC/TR 61000-5-5:1996(第1.0版)《电磁兼容 安装和减缓导则第5-5部分:HEMP传导骚扰保护装置的规范 基本EMC出版物》,按GB/T 1.1—2009以及GB/T20000.2—2009的要求编制。
主要修改内容如下:
1) 标准前言做结构性调整,与先期修订的系列标准的格式保持一致。修改后的前言,仅对系列标准的组成做概要性的描述;
2) IEC 61000-5-5的3.6中“follow current”经过工作组的讨论,译为“持续电流”;
3) IEC 61000-5-5的3.9中“holdover voltage”经过工作组的讨论,译为“过保持电压”;
4)IEC 61000-5-5的4.1.2经过工作组的讨论,译为“考虑到具体应用,以上描述的每一类保护装置都各有其优缺点。一般情况下,不同类型装置之间不具有可比性。通常不给出装置的“开关时间”或者“延迟时间”信息,除非“开关时间”或者“延迟时间”很大程度上独立于和,并且实际应用中引线上的感应电压降不会影响保护装置的快速反应。
5)IEC 61000-5-5的4.2.2中“spark-over voltages”经过工作组的讨论,译为“直流击穿电压”;
6)IEC 61000-5-5的A.4的中多次出现的“safe quenching”经过工作组的讨论,译为“熄弧”。

触碰右侧展开