英国脱欧后的化学品IT系统已蓄势待发

来源:华测瑞欧时间:2018-09-18

  近期英国卫生安全管理署( HSE)表示,用于登记和管理脱欧后投放英国市场的化学品 IT系统已基本完成建设,可随时投入使用。
英国食品、环境和农村事务部( Defra)与 HSE共同承担着建设化学品 IT系统的任务。今年年初英国国会议员曾表示,如果在脱欧之前无法完成 IT系统的更新,英国的化工行业可能面临 “巨大风险 ”。
组织研讨会是 HSE应急计划的一部分。研讨会的目的是让利益相关者对当前的准备工作进行概述,并征求他们对今后工作的意见。随着谈判的进行,未来几个月内其他国家的代表也可能会参会。
八月初在利物浦举行的一场 HSE研讨会上,主管化学品出口欧盟的 DaveBench表示: “即使在明年 3月之前什么也不做, IT系统也可以正常投入运行。 ”目前 IT系统中的注册功能已经可以投入使用,同时,他们仍在优化系统中的其他功能,使其变得更具用户友好性,预计该工作会在谈判前完成。化学品 IT系统是未来英国化学品管理的关键部分。如果明年的谈判失败, HSE将会确保其化学品管理部门能够全面运作, IT系统履行其作为监管机构的职能。 7月 18日的上议院选举委员会中, Defra的欧盟环境副主任 Gabrielle Edwards表示,该系统将尽可能沿用欧洲化学品管理署( ECHA)系统的运行模式。
HSE 的研讨会上提到,目前大部分与化学品有关的准备工作是由 HSE和 Defra两个部门共同承担的:

  •   HSE – CLP 法规、 PIC法规、 BPR法规、 PPP法规
  •   Defra –REACH 法规、 PPP法规、农药最大残留限量、洗涤剂、持久性有机污染物( POPs)、重金属汞 
HSE 目前是英国生物杀灭剂产品、《欧盟物质和混合物的分类、标签和包装法规》( CLP法规)和欧盟 PIC法规的主管机构。如果 2019年 3月 29日布鲁塞尔的谈判失败,英国脱欧时没有达成协议, HSE将承担目前 ECHA所承担的大部分责任,包括 REACH法规和部分的植物保护产品法规。
在英国上议院选举委员会的讲话中,环境部长 Thé rè se Coffey表示, Defra正在起草一份法定文书草案,该草案将把 ECHA的 “职责和操作权 ”转移到英国机构,以应对脱欧谈判失败的情况。
Mr Bench 还表示,虽然一切都是基于谈判失败的情况,因为这是最容易想到的情况,但是这并不代表英国政府的态度,英国政府更希望能在谈判中达成友好协议。
此外, HSE研讨会还听取了包括化学品在内的多个工业部门的应急准备工作意见,相应的技术文件将于 8月或 9月公布。
为避免出口贸易受到影响,有欧盟市场布局的相关企业多多关注!
来源:华测瑞欧

触碰右侧展开