北京伟浩领先科技发展有限公司召回部分进口COMOTOMO品牌硅橡胶奶嘴

来源:海关总署时间:2018-11-06

    日前,北京伟浩领先科技发展有限公司向海关总署提交了召回计划,召回部分进口COMOTOMO(可么多么)品牌硅橡胶奶嘴。本次召回共涉及一滴流量和二滴流量两种规格,生产日期分别为20170410(一滴流量)和20170626(二滴流量),原产国为韩国。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计941个。 

    本次召回范围内产品主要存在以下问题:该硅橡胶奶嘴的挥发性物质含量超标,可能对婴幼儿的身体健康造成伤害,存在安全隐患。 

    对于召回范围内产品,北京伟浩领先科技发展有限公司将为消费者提供退货退款服务,消费者可拔打该公司召回服务电话010-64639490进行咨询,也可登录海关总署网站信息服务栏目(www.customs.gov.cn/customs/jyjy/index.html)了解更多信息。另外,消费者可通过登录进出口工业与消费品风险评估中心网站(www.racicp.org.cn)、关注微信公众号(RACICP)或拔打电话010-53897456,反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。 

    本次召回具体信息如下: 

进口商名称 

北京伟浩领先科技发展有限公司 

召回实施时间 

2018920 

召回消费品总数量 

941 

单位 

 

名称 

硅橡胶奶嘴 

品牌 

COMOTOMO(可么多么) 

型号/规格 

一滴流量、二滴流量 

类别 

□电子电器  □服装、鞋帽  □日用消费品 

■儿童用品(含玩具、童车、儿童安全座椅、童装等) □仿真饰品 □一次性卫生用品 

□与食品接触产品  □其它消费品 

原产国/地区 

韩国 

生产日期 

2017410日(一滴流量) 

2017626日(二滴流量) 

其他能限定召回消费品范围的说明 

本次召回硅橡胶奶嘴的主要销售渠道为:京东POP店(线上)和北京台鹏嘉业商贸有限公司(线下)。 

原因描述 

该硅橡胶奶嘴的挥发性物质含量超标。 

可能造成的后果 

可能对婴幼儿的身体健康造成伤害。 

召回措施 

为消费者提供退货退款服务。 

投诉索赔情况 

截至目前,中国大陆地区没有收到关于此缺陷硅橡胶奶嘴引起的相关投诉和索赔报告。 

事故及人员伤亡情况 

截至目前,中国大陆地区没有收到关于此缺陷硅橡胶奶嘴引起的事故及人员伤亡报告。 

消费者咨询方式 

召回电话:010-64639490 

其他信息 

     

 

                                                                                     来源:海关总署 

 

触碰右侧展开