澳大利亚发布裹面包屑等虾制品进口条件

来源:厦门技术性贸易措施信息网时间:2018-09-25

  2018 年 9月 21日,据澳大利亚农业水资源部消息,澳大利亚农业水资源部要求所有 BBC虾(裹面包屑虾产品、去头虾制品和碎虾制品等虾制品( breaded,battered and crumbed prawns)如于 2018年 9月 28日或之后向澳大利亚输入,须符合《生物安全建议 2018-15》中的新进口条件。
澳方仅允许进口熟制 BBC虾的条件是:进口商持有有效的产品进口许可证;贸易方已书面向农业水资源部确认能够符合新的 BBC虾进口条件,并提供新的健康证书。该部已经书面联系中国、印度、马来西亚、缅甸、美国相关主管机构,并将和相关贸易方合作以保证贸易安全。
BBC 虾新的进口要求自 2018年 9月 28日生效。
更多详情参见: http://www.agriculture.gov.au/import/industry-advice/2018/127-2018

触碰右侧展开