法国延长草甘膦使用期限3年

来源:世界农化网时间:2018-09-25

  法国 国会近日就禁止 草甘膦在法国使用一事展开了投票表决,这是 12个月来的第 2次投票。尽管法国总统马克龙支持禁用,但投票结果还是使草甘膦在法国的使用期限延长了 3年。
法国农业部长 Stephane Travert表示,农民不应该承担禁用草甘膦所带来的损失。但他还指出,总统与公众都认为法国需要继续寻找新的解决方案,以便在 2021年后使用草甘膦替代品。
此次投票表决的结果受到了法国左翼政党的广泛支持,其试图通过修正案使 3年内禁用草甘膦的法令因票数过少而无法通过。
广为人知的草甘膦或产品 “Roundup”近几个星期以来常出现在头条新闻中,新闻始于美国加州法院判决一位种植者获得 2.5亿美元的赔款,该种植者声称由于接触此类产品,他在 2014年患上了非霍奇金氏淋巴瘤。
欧盟委员会于 2017年底宣布允许草甘膦续登 5年,尽管此前世界卫生组织的癌症研究机构于 2015年指出,草甘膦具有致癌可能性。
来源:世界农化网

触碰右侧展开