欧盟拟修订各种作物中氟啶虫酰胺的现有最大残留

来源:食品伙伴网时间:2018-09-27

  2018 年 9月 25日, 欧盟食品安全局发布消息,拟修订在各种作物中氟啶虫酰胺( Flonicamid)的现有最大残留量。
根据第 396 / 2005号条例( EC)第 6条, DienstleistungszentrumL?ndlicher Raum向德国国家主管当局提交了一份请求,要求修改萝卜中活性物质氟啶虫酰胺的现有最大残留量。此外,根据第 396 / 2005号条例( EC)第 6条, ISK Biosciences Europe N.V.向荷兰主管国家当局提交了一份请求,要求修改草莓、甘蔗、其他小水果和浆果等作物中活性物质氟啶虫酰胺的现有最大残留量。
根据风险评估结果, EFSA得出结论,根据报告的农业实践,短期和长期摄入因使用氟啶虫酰胺而产生的残留物不太可能对消费者的健康构成风险。拟议的限量具体如下:

商品

现有的 MRL 设定在分析定量的极限 ( LOQ ) mg / kg

拟议 MRL mg / kg

草莓

0.03

0.5

黑莓、覆盆子

0.03

1.0

其他小水果和浆果

0.03

0.7

萝卜

0.03

0.6

莴苣和沙拉植物

0.03

0.07

豆子(干)、小扁豆、豌豆(干)、羽扇豆

0.03

0.8



来源: 食品伙伴网

触碰右侧展开