全球市场准入法规更新

来源:倍科时间:2018-12-05

头图.jpg

 

 

    一、安规 

    中国 

    2018年6月15日,中国质量认证中心发布通知,根据2018年第11号联合公告《关于改革调整强制性产品认证目录及实施方式的公告》,20个小类原CCC目录产品(以下简称“原目录产品”)被调出目录,不再实施强制性产品认证管理。

即日起,CQC不再受理原目录产品的CCC认证申请,同时推出与原目录产品范围一致的CQC标志认证业务(属自愿性产品认证),有意愿的企业可通过CQC网站提交认证申请。

即日起,CQC启动原CCC证书转换为CQC标志认证证书(以下简称“新证书”)的工作。为便于追溯,新证书编号按“CQC+CCC证书编号”(即原CCC证书编号加前缀“CQC”)。

    参考链接: 

http://www.cqc.com.cn/www/chinese/c/2018-06-15/553620.shtml      

    缅甸 

    根据《缅甸时报》报道,缅甸消费者事务部为了保护公众的健康和安全,从2019年4月26日起,要求国外商品贩卖到缅甸需要使用缅甸语标签,该日期后6个月开始强制执行。涉及的产品包括:家用电子和电信设备,儿童用品、食品、化学品等等。

    印度尼西亚 

    2018年6月26日,印度尼西亚工业部(MoI)发布音视频产品(AV)的SNI法规no. 15/2018 (第一次修订版)。该法规将于2019年6月26日起强制执行。对于生产日期早于2019年6月26日的AV产品,额外给予两年的过渡期,即2021年6月26日前,仍然可以在市场上销售。

该强制性SNI法规覆盖以下产品: 

强制列表.jpg

 

    印度尼西亚 

    10月底,SNI更新了强制列表,主要有以下内容:

    1. 更新了灯具产品标准,使用2016版本,也增加了灯具控制器类别;

    2. 风扇标准也已经更新到2009版本。

    二、无线电/电信 

    印度尼西亚 

    根据公告,No :1979/Kominfo/SDPPI/SP.04/03/11/2018,由于当地2个实验室的超负荷工作量,实验室inovasi Tik BPPT和Surabaya正在进行设备校准过程。

    SPDDI暂时接收由APLAC-MRA 、ILAC-MRA和IECEE等机构认可的ISO 17025资质的实验室出具的EMC报告。

    此次接受外部测试报告的截止日期至2018年12月31日。 

    越南 

    越南MIC于2018年11月15日正式发布法规Circular 15/2018/TT-BTTTT,作为法规Circular 30/2011/TT-BTTTT的修正和增补版本。新法规将与法规Decree 132/2008/ND-CP 以及 Decree 74/2018/ND-CP保持一致。至此,所有关于“产品质量检验注册”流程法规之间的冲突和疑问都已经被解决。

    新法规要点如下: 

    1. MIC正式宣布终止进口产品的ADOC。ADOC的发放仅限于国内制造产品

    2. ICT标志仍然是MIC管控范围内产品的官方确认标志。仍然需要进行CODE申请和ICT标志注册

    3. 针对国外制造商,MIC引进了当地代理商的定义。国外制造商以当地授权代理商名义获得的型式认证证书和当地测试报告将对任何进口商有效,并且可以用于进口产品的进口,清关以及“产品质量检验注册”动作。

    4. 型式认证证书将不会随新的技术标准生效而失效

    5. 型式认证发证周期由原来的10个工作日缩短到7个工作日

    6. 采用新申请表,相比之前旧申请表,稍微简化了申请文件要求

    7. 针对同时需要型式认证和DOC的国产产品,ADoC有效期取决于型式认证证书有效期。针对只需要DOC的国产产品,ADoC的有效期为3年。

    8. 在该新法规生效时,2018年8月10日之前发放的ADoC也仍然有效。(永久有效)

    阿根廷 

    ENACOM于10月25日在官方公告上发布了阿根廷低功率设备的更新标准。

    主要变化如下: 

    * 现在允许设备在314-316 MHz频率下工作,最大输出功率6.040 μV/m @ 3米,专门为TPMS增加此频段。* 使用频段在433.075~434.775 MHz的产品,在960MHz以下的非意图辐射,最大电场强度不得超出1830 μV/m (3m量测) ,使用准峰值(quasi-peak)检波器。在960 MHz以上的非意图辐射则不得超出 3650 μV/m (3m量测),使用平均值(average) 检波器。

    * 工作频段在902-928 MHz, 2400-2483.5MHz的产品,最大电场强度不得超出 500 μV/m (3m量测) ,使用平均值(average) 检波器。

    需要注意: 

    新申请:根据之前标准版本17.1测试的设备,在2019年1月25日前可以接受。

如果原始报告上的限值符合新标准要求的话,也可用于证书更新。

    巴西 

    11月7日, 巴西国家通讯局(ANATEL)给各发证机构(OCDs)发了一份官方信件阐明法令No. 6.506/2018:关于限制性辐射设备的EMC测试流程。

    以下是对重要项目的简要解释: 

    1. 更新程序有修改:信函中第4条指出,ANATEL在证书更新时豁免已认证产品的辐射发射和辐射抗扰度的EMC测试。也就是说安装在最终用户环境中的I类和II类设备更新证书时,只需要进行安全测试,不需要进行EMC的辐射测试(和之前第6506/2018号法案相同)。

    2. 根据之前OCD和实验室的理解,射频辐射抗扰度(IEC 61000-4-3)不需要应用于每个WIFI技术,只需要在每个频带最大带宽/速度,最复杂调制下进行。这代表了制造商测试费用的大幅降低。

    三、能效 

    秘鲁 

    2018年10月25日,秘鲁能源与矿产部发布并批准了公共照明用LED灯具的能效性能相关的技术规范,决议No. 415-2018-MEM/DM。

    附件包含了政府采购计划 "秘鲁采购" 的 LED街灯的技术要求,如一般和特定的特性,包装要求,标志和标签,认证和测试。

    决议和附件已于2018年10月26日起实施。

    参考链接: 

https://busquedas.elperuano.pe/download/url/aprueban-cuatro-fichas-de-homologac... 

    泰国 

    2018年11月16日,泰国能源部发布高效家用泵、洗衣机的能效法规B.E. 2561, 2018,旨在节约能源减少污染。该法规涵盖了家用泵的定义、能效计算方法和测试方法及家用洗衣机的能效计算方法。根据条款3规定,洗衣机能效是根据洗衣机类型决定的。该法规指出能效测试标准和方法是由能源部指定。

    参考链接: 

http://www.ratchakitcha.soc.go.th/DATA/PDF/2561/A/094/T_0025.PDF 

http://www.ratchakitcha.soc.go.th/DATA/PDF/2561/A/094/T_0022.PDF 

触碰右侧展开