RoHS 2.0十项有害物质是哪十项?

来源:倍科时间:2018-12-27

头图.jpg

    RoHS 2.0实际是RoHS指令的修正版,俗称RoHS2.0,新RoHS为2011/65/EU指令,属于CE认证的一部分,直接进入欧洲产品需要有RoHS2.0认证(CE-RoHS认证),新RoHS有RoHS检测+RoHS认证(RoHS证书+RoHS测试报告)。 

  

 

RoHS.jpg

 

 

    RoHS2.0和RoHS十项是一样的,2.0就是RoHS十项。具体内容如下: 

    1. 铅(Pb),使用该物质的例子:焊料、玻璃、pvc稳定剂;

    2. 镉(Cd),使用该物质的例子:开关、弹簧、连接器、外壳和pcb、触头、电池;

    3. 汞(Hg),(水银)使用该物质的例子:温控器、传感器、开关和继电器、灯泡;

    4. 六价铬(Cr6+),使用该物质的例子:金属附腐蚀涂层;

    5. 多溴联苯(PBBs),使用该物质的例子: 阻燃剂,pcb、连接器、塑料外壳;

    6. 多溴二苯醚(PBDEs) ,使用该物质的例子: 阻燃剂,pcb、连接器、塑料外壳;

    7. 邻苯二甲酸二异丁酯(DIBP),用作PVC的增塑剂,可用作DBP的代用品,还可用做纤维素树脂、乙烯基树脂、丁腈橡胶和氯丁橡胶的增塑剂。

    8. 邻苯二甲酸(2-乙基己基酯)(DEHP),主要用作PVC增塑剂,PVC在电子电气设备中用作绝缘体如电缆和电线。少量DEHP用于其他非聚合物用途,如电子产品的陶瓷或电容器的电解液。

    9. 邻苯二甲酸二丁酯(DBP),主要与其他增塑剂配合用于PVC部件中如电缆、插座、管材、减震器,此外还用于一些非聚合物中如油漆、胶粘剂、密封剂和印刷油墨。

    10. 邻苯二甲酸丁苄酯(BBP),主要在PVC地板中用作增塑剂,在电子电气设备中可能存在于合成皮革、纺织涂层、PVC材料、印刷油墨、密封剂和胶粘剂中。

 

    以上均一物质中四种有害物质的含量不能超过限定数值0.1%,考虑到企业需要一定的缓冲期,该指令也规定了相应的过渡期,所以目前只是根据客户需要而定,并未强制。

触碰右侧展开