获得CNCA承认 马来西亚瓶装即饮燕窝将出口中国

来源:驻马经商参处时间:2018-12-27

  据《南洋商报》报道,首批马来西亚溯源瓶装即食燕窝将输往中国。首个装载瓶装即食燕窝的货柜于 18日从巴生港口出发运往上海,再分发到其它地区。此货柜内装有 3800盒瓶装燕窝,价值 60万人民币( 37万马币)。
  阳光燕窝集团旗下正利高科有限公司,是马来西亚第一个获得中国国家认证认可监督管理委员会( CNCA)承认的瓶装即饮燕窝加工厂,获准出口到中国。
  根据正利高科提供的 CNCA数据,全马有 32家干燕窝的厂商,获得出口燕窝到中国,只有一家获得瓶装即饮燕窝出口准许证。
  正利高科有限公司从事食饮品加工服务,相关产品生产制作,包装咨询服务,生产瓶装即饮燕窝。坐落于雪兰莪州峇都急的厂房,一年可生产 300万瓶,价值达到 1.5亿人民币(约 9097万马币)。
  该公司高管刘祥霆看好中国市场的稳健发展,预计在 2019年达到 5000万人民币( 3125万马币)出口额, 2020年则翻倍达到 1亿人民币( 6250万马币)的出口额。
  他对媒体指出,他们使用的高温高压技术,源自于新加坡的技术,经过多年的改善和改良,达到满意的水准。现在,这个技术适用于马来西亚和中国的市场。
  “经过高温高压处理的瓶装燕窝,在附加价值的创造上,大约比干燕窝增加了 3至 4倍,因此,在价格上,也会更加有利润可言。”
  他说,除了专注在开发中国市场,也会积极开发清真市场,因为,在马来西亚是穆斯林为主的国家。公司产品也获得清真认证,可以开发包括中东在内的国际清真市场。
  刘祥霆介绍,该公司是在 6月 22日获得 CNCA的准许证,是马来西亚第一家,也是全球第一家。经过 1年半的时间进行申请、审核、符合严格的标准才获得。
  他指出,他们专注即食瓶装燕窝已经 14年,对在罐里的燕窝变化情况有了解。一些业者则有做其他的产品,达不到标准,因为中国的认证条款很严格。
  他说,瓶装即饮燕窝优势是方便饮用,干净度高,安全可靠,是用高温和高压的技术生产,经过真空处理包装,可以存放 2年。“而且,非常接近在家里处理的水准,如果加热,口感会更好。”
  刘祥霆介绍获得相关认证得到马卫生部和农业部协助,因为,申请 CNCA认证是政府间事务,首先需要获得马政府的认证,然后再推荐给 CNCA。
  来源:驻马经商参处

触碰右侧展开