欧盟修订裂壶藻油作为新食品原料的名称和规格要求

来源:厦门技术性贸易措施信息网时间:2019-03-13

  2019 年 3月 12日,欧盟官方公报发布消息, 3月 11日,欧盟委员会发布欧盟法规 (EU)2019/387,对欧盟议会和理事会法规 (EU)2015/2283允许来自裂壶藻( Schizochytrium sp.) ATCC PTA-9695菌株的裂壶藻油作为新食品原料的使用名称和规格要求进行了修订。修订内容包括:
  在欧盟委员会实施细则( EU) 2017/2470建立的授权新食品原料清单中的 “裂壶藻油 ”条目中,新食品原料来源菌株名称修订为 “Schizochytrium sp. (ATCCPTA-9695) oil”;
  新增裂壶藻油的规格要求,规定了壶藻油作为新食品原料的过氧化值、反式脂肪酸等指标要求。
  该法规自官方公报发布之日起 20日生效。
  更多详情参见: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=1498532284031&uri=CELEX:32019R0387
  

触碰右侧展开