REACH
  • REACH实施时间表
  • 管理范畴
  • 运作机构ECHA
  • REACH中各利益相关方的责任和义务
  • 核心内容
  • 应对指引
  • 实施指南
  • REACH常用工具
  • 新CLP法规
  • REACH的修订和更新
  • 公众咨询

应对指引

撰稿:李烈列更新日期:2018-05-08

    REACH法规内容多,涉及面广,操作复杂,虽然REACHA法规针对的是欧盟境内的制造商/进口商和分销商等,要求这些行为方对其制造或进口的物质/配制品/物品中的物质进行注册,以便于欧盟对某些有害物质进行有效的监管。在实际的出口过程中,由于REACH法规的一条重要原则为:“无数据,无市场(no data, no market)”,因此许多欧盟的制造商或进口商为了节省成本,会将注册义务转移到欧盟外的制造商身上。
    中国企业作为欧盟外的制造商,原则上没有义务也不能直接履行REACH法规的要求,但是实际操作时是会被要求履行REACH法规义务的。而且大多数的企业在应对时会或多或少的存在一定的困难。这是由于:一方面目前很多企业对于什么是REACH法规,REACH法规规管的范围,有哪些要求还不熟悉;另一方面,一部分企业没有足够的能力来跟踪REACH法规的最新动态,不能及时对法规要求的变动做出反应。然而,随着REACH的实施,预注册已经结束,而正式注册的截止期限也越来越近,了解REACH,应对REACH对于产品顺利出口欧盟是非常必要的。特别是对那些未进行预注册的中国企业,由于并未获得一个较长的过渡期而面临必须直接注册的局面,否则产品就无法销往欧盟。对于这部分企业,情况是比较急迫的。
    为此,本部分对企业如何符合REACH法规进行了一个详细的解析。特别从各类不同的物质生产企业、配制品生产企业和物品生产企业如何满足REACH法规给出了一个详细的应对指引。
    同时,ECHA和欧盟各成员国也建立了相应的REACH平台来解答企业对于REACH的相关咨询。可供大家参考:

触碰右侧展开
./t20080917_174489_ext.html