照明设备
  • 国际标准与认证
  • 中国市场
  • 欧盟市场
  • 美国市场
  • 日本市场
  • 澳大利亚和新西兰市场
  • 香港市场

IEC制定标准

撰稿:trs_yb更新日期:2018-01-18

  照明设备的国际标准主要由国际电工委员会(IEC)负责制定。其下的技术委员会TC 34负责灯及其相关设备的国际安全标准的制定。TC 34成立于1948年,其设有SC 34ASC 34BSC 34CSC 34D四个分委会,分别负责电灯、灯头和灯座、灯的控制装置、灯具的标准化工作,TC 34为这些分委会提供协调作用,其目的是确保上述这些部件的安全性、性能可靠性及互换性。

  照明设备的电磁兼容标准由两个平行的组织负责制定,分别是TC 77和IEC属下的国际无线电干扰特别委员会(CISPR)。TC 77负责频率低于9kHz的无线电通讯设备的产品发射标准的制定,其下设有SC 77A(低频现象)、SC 77B(高频现象)和SC 77C(对高空核电磁脉冲的抗扰性)三个分委会。CISPR成立于1934年,负责频率高于9kHz的无线电通讯设备的产品发射标准的制定,下设的F分会(家电、电动工具、照明设备及类似电器的无线电干扰)负责照明设备的EMC标准制定,制定的有关照明设备电磁兼容的标准为CISPR 15-2009。

下一篇:主要的灯具标准

触碰右侧展开
./t20080811_163332_ext.html